花壇の草抜きをしていたら,,,

6月12日(水)

昼休み、先日みんなで植えた花の様子を見に行きました。どの花壇もすくすくと育っていて、たくさんの花をつけています。ちょっと雑草が目立ってきていたので抜いていると、教室から「手伝います!」という声が。1年生の男子2名が外に出てきて手伝ってくれました。とてもうれしい気持ちになりました。

1年生教室の廊下に巨大な掲示物が!見ると「令和6年度 高鍋東中 第1学年目標」と書いてあり、イラストとともに学年目標が書かれてありました。とてもいい目標です。明日の参観日で、ぜひ見てください。

今日の給食です。麦ご飯、豆腐の味噌汁、ソースカツ、添え野菜、牛乳 でした。ぎっしりつまったミンチカツに濃厚なソースがかかっていて、とてもおいしかったです。味噌汁も豆腐や大根、油揚げなど、具沢山で最高でした。ごちそうさまでした。