生徒総会が行われました。

5月30日(木)

全校生徒が体育館に集い、今年度の生徒総会が行われました。これまで、生徒会執行部と各専門委員会の委員長、副委員長のみんながたくさんの時間と労力を費やし準備した甲斐あって、とてもスムーズに進行し、たくさんの意見が出されました。司会の大役を務めた3年生の2人も頑張りました。きっと、充実した生徒会活動が展開されることと思います。

教育実習生の所属する大学の先生が来校され、1時間目の英語の研究授業を参観してくださいました。多少緊張している様子は見られましたが、これまでの実習で学んだことを生かした素晴らしい授業でした。いよいよ実習も明日で最後。授業はもちろん、生徒ともたくさんふれあって教師という仕事の魅力をたくさん感じ取ってほしいと思います。

2日分の給食をお知らせします。

5月29日(水)ゆかりご飯、五目うどん、海藻サラダ、牛乳。こうやって見ると、給食の調理は本当に重労働です。感謝しないとばちが当たります。みなさん、おいしくいただきましょう。

5月30日(木)麦ご飯、豆腐の中華煮、ごまネーズサラダ、牛乳。食材の野菜の量にびっくり!さらに、豆腐だけ下茹でして火を通してから野菜たっぷりの具と混ぜ合わせるというひと手間をかけてくださっているそうです。だから、おいしいんですね。ごちそうさまでした。