中体連、近づく!

5月22日(水)

来る6月1日(土)を皮切りに、中学3年生にとって最後の大会、西都児湯地区総合体育大会(中体連)が始まります。自然と普段の練習にも気合が入ります。今日は、これまで撮りためた各部の活動の様子を一部紹介します。

男子ソフトテニス部

バスケットボール部

昨日、出張等でHP更新ができませんでした。昨日の給食を紹介します。昨日は、お楽しみ給食。本校の3年生が、昨年の家庭科の授業で考えた献立で、麦ご飯、コーンスープ、鶏肉の唐揚げ、ゆでキャベツ、牛乳 でした。おかずの組み合わせがよく、おいしかったです!出張先で撮った高鍋町給食共同調理場の写真も併せて紹介します。とても素晴らしい施設でした。ここで、いつも頑張ってくださっているのですね。

今日の給食です。麦ご飯、豚汁、ひじきの五目煮、牛乳 でした。ひじきの煮物、久しぶりに食べた気がします。味が染みていて、とてもおいしかったです。豚汁も最高でした。