学校の様子

給食当番

1月21日(火)

 いつも給食ができるまでのようすをお知らせしていますが、出来上がった給食を学校に届けていただいた後、各学級の給食当番が配膳を行います。これも大切な仕事です。当番の点検等のお世話を給食委員会のみんなが毎日してくれています。おいしい給食の陰には、いろいろな人の支えがあるんですね。

 昨日(20日)の給食は、ピラフ、コンソメスープ、発芽玄米入り平つくね、ブロッコリーのマヨネーズ和え、牛乳 でした。それぞれのメニューがとても手が込んでいて、とても大変だったことと思います。とてもおいしくて、食べ応えがありました。

 今日の給食は、麦ご飯、おでん煮、野菜のごま和え、牛乳 でした。おでんのそれぞれの具材、特に大根に出汁がしみ込んでいて、とてもおいしかったです。