学校の様子
日々の活動、頑張ってます(その3)& 職場体験学習
1月31日(金)
生徒たちの日々の活動、第3弾です。
昼休みにボールで遊ぶ生徒たちに学校のボールを貸し出す、貸出当番の活動の様子です。ちゃんと返却するまで見届けます。
各クラスの環境委員会の活動で、花壇の花の花柄つみと雑草取りをしてくれています。みんなのおかけで、花壇の花(ビオラ)がきれいに咲きほこっています。
先週お知らせした、2年生の職場体験学習ですが、「校長先生、私たちの職場の写真も載せてください。」という要望が生徒たちからありましたので、少しずつ紹介していきます。(都合で写真掲載のできないところもあります。ご了承ください。)
橋口農園
なでしこ保育園
ミキ美容室
衣料の米田
増田工務店
今日の給食です。ミルクパン、ラビオリのミートソース煮、グリーンサラダ、牛乳 でした。ラビオリとは、小麦粉で作った生地でチーズや肉、野菜などの具材を包んだイタリアの伝統的なパスタです。何名かの生徒に聞いてみたのですが、認知度が今ひとつでした。機会があったら、ぜひ食べてみましょう。
学校情報
〒884-0002
宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋3321番地
Tel 0983-23-0046 Fax 22-3437
アクセス
学校までのアクセスです。
下をクリックすると詳しい地図が表示されます。
(再度ホームページに戻る場合は、画面左上の←を
クリックしてください。)
https://www.mapion.co.jp/m2/32.12660097,131.51779053,16/poi=ILSP0000053089_ipclm
訪問者
1
4
9
6
6
7
5
本Webページの著作権は、高鍋東中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
お知らせ
高鍋東小学校のホームページへ
高鍋高等学校のホームページへ
高鍋農業高等学校のホームページへ
新着
12月24日(水)
今日は2学期最終日。はじめに大掃除を行った後、オンラインで終業式を行いました。大掃除では、普段行き届かない場所を見つけて一生懸命にきれいにしてくれていました。終業式では、生徒会代表と学年代表の生徒が2学期を振り返って作文を発表してくれました。いろいろあった2学期でしたが、各学年それぞれに成長した姿を見せてくれました。
明日から冬休み。新しい年に向けて目標を立て、充実した毎日を送ってほしいと思います。そして、3学期にまた元気に登校してきてください。ともに頑張りましょう。それでは、よいお年を!
2学期最後の給食となった昨日は、クリスマス献立。メニューは、チキンライス、彩り野菜のコンソメスープ、オムレツ、マカロニサラダ、クリスマスケーキでした。見た目にも彩り鮮やかな献立が並び、クリスマス気分が爆上がり↑でした。極めつけはデザートのケーキと、とてもリッチな給食で、しかもおいしかったです。
今年も、毎日おいしい給食を本当にありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
12月22日(月)
2学期も今日を含めてあと3日となりました。先週の全校専門委員会の話し合いを受けて、今日中央委員会が開かれ、3学期の生徒会活動について協議をしました。まだ3年生の前役員の先輩たちが後ろについてくれていますが、2年生の生徒会役員たちも随分慣れてきているように感じます。新しい年も高鍋東中学校のために頑張ってくれることでしょう。
今日は一年で最も昼間の時間が短い「冬至」です。今日の給食は、冬至にちなんだ献立で、メニューは、麦ご飯、かぼちゃのそぼろ煮、ゆずサラダ、牛乳 でした。そぼろ煮は、カボチャの甘さを生かしたほっこりとした味付けでとてもおいしかったです。サラダのゆずの香りも心地よくて、「無病息災」間違いない給食でした。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}