パワコンが行われました。

5月20日(月)5時間目の後、全校一斉にパワコンが行われました。パワコンとは、「パワーアップコンテスト」の略で、各教科の基礎的内容が出題範囲として予告され、それを徹底して学習し、小テストに臨むというものです。今年から、生徒たちがより集中して取り組めるように、1日1教科の実施となり、今日はその第1回目「国語」でした。全クラスとも、集中して取り組んでいました。

1年生

2年生

3年生

今日の給食です。メニューは、麦ご飯、野菜スープ、イワシの甘露煮、ほうれん草のおひたし、牛乳 でした。最近買い物に行くと、野菜が高いですよね。そんな中、いつも給食にはたくさんの野菜が使われています。献立を考えたり、食材を調達するのが、本当に大変だと思います。ありがとうございます。みんな、感謝しながら食べましょうね。