学校の様子

全校専門委員会、花壇の整備

12月12日(金)

 早いもので12月も中旬となり、2学期最後の全校専門委員会が開かれました。今回は各委員会の3学期の取組について話し合いました。3学期はあっという間に過ぎていきますが、3年生はもちろん卒業に向けて、1,2年生にとっても学年のまとめとなる大切な学期です。各委員会とも充実した活動が行えるように頑張っていきましょう。

 

 今日の清掃時間に、先日いただいた花の苗を植えるためにグラウンド側の花壇の整備を行いました。いつも活躍してくれる各学級の環境委員長たち、作業も慣れたもので一生懸命に取り組んでくれてあっという間にきれいになりました。来週植える予定です。きれいな花が咲きますように!

 昨日の給食は、麦ご飯、野菜ごろごろあったかスープ、鶏肉のスパイス揚げ、ブロッコリーのレモン和え、牛乳 でした。旨味たっぷりのスープと、カレーとニンニク風味のから揚げがともにおいしかったです。そこにレモンの酸味の効いたブロッコリーのさっぱり感と、完璧な給食でした。 

 今日の給食は、チーズパン、高菜スパゲティ、ごまドレサラダ、牛乳 でした。高菜の風味たっぷりの和風パスタがとてもおいしかったです。サラダもごぼうをはじめとする具材がごまドレで和えてあり、箸が止まりませんでした。今週もごちそうさまでした。