体育大会に向けて全体練習をしました。

9月27日(金)

1,2時間目、全校生徒が運動場に集い、体育大会に向けた第1回全体練習が実施されました。空は、どこまでも澄み渡っていて、少し暑かったですが、とても気持ちよかったです。そんな中、行進の練習に始まり、開会式の流れの確認、団別活動等を行いました。3年生を中心にみんなよく声も出ていて、最高のスタートを切ることができました。少しずつ青、赤、黄の各団の対抗心も出てきています。これからが楽しみです。

また、今日から秋の中体連、西都児湯地区中学校秋季体育大会が始まっています。各競技とも、健闘を祈っています。頑張れ!高鍋東中。

今日の給食は、黒糖パン、ポークビーンズ、冷菜パスタサラダ、牛乳 でした。今日は、週1回のパンの日。みんなの大好きな黒糖パンでした。教室では、先生の「おかず、増やしてほしい人!」の呼びかけに何人も集まっていました。たくさん食べて、元気を出してください。