教育実習最終日でした。

5月31日(金)

2名の教育実習の先生方が、3週間の実習を終えられました。本当にお疲れさまでした。先生方の頑張りが、生徒たちにも伝わったのでしょう。各学年、合同帰りの会を開いて、たくさんお世話になったお礼を伝えていました。立派な先生になられて、また会える日を楽しみにしています。

【2年生】

【3年生】

昨日、生徒総会で決まった月目標について、各学級で学級専門委員会で開き、話し合いを行いました。全校生徒で決めた目標です。みんなで実践して、今よりも素晴らしい高鍋東中学校を作っていきましょう。

今日の給食です。メニューは、揚げパン、肉団子スープ、ブロッコリーサラダ、牛乳 でした。みんなが大好きな揚げパンを作っている様子です。一本一本、こんなに丁寧に作られているのですね。おいしいはずです。(もちろん、2品のおかずも最高でした。)