Bステージの様子

家庭科でトートバック作り

2・3校時に、6年生は家庭科の学習で、トートバック作りをしました。今日も、地域婦人会の方々が来校されて、しつけ縫いの仕方やミシンの使い方等について教えて下さいました。子ども達は、スムーズにトートバック作りを行っていました。

Bステージの子ども達の発表

Bステージの文化祭の発表では、小学部5~6年生が合唱コンクールで、中学部1年生が合唱コンクールと新富町の特産物についての劇で活躍しました。これまで歌や調べ学習についての練習の成果をしっかりと発揮してくれました。

文化祭の準備

文化祭を前に、小5~中3の児童生徒で文化祭の会場づくりなどの準備を行いました。小学生の子ども達も、中学生が仕事内容について説明した後に、掃除や会場づくり、楽器運びなどの自分の分担の仕事を、しっかり行っていました。