4月28日 ALT訪問

本日は令和5年度最初のALT訪問がありました。(写真は2年2組の授業時のものです。)

昨年に引き続き、ALTとしてクマノアイコ先生に来て頂いております。英語教育は、書くこと、読むことに留まらず、聞くこと、話すことなど英会話スキルが重要視されている中で、ALTと関わる機会というのは、大きな学びの場になっています。

ぜひ、アイコ先生とたくさんコミュニケーションをとって、英会話スキルを磨いていきましょう。

また、アイコ先生からみなさんにメッセージがありますので掲載します。

Hello everyone,

I look forward to this semester at Tsunetomi Junior High School. I'm excited to talk with everyone in English. I hope that English will be a fun class that many students enjoy! Please ask for me if you have any questions about America or English. Thank you very much! よろしくおねがいします。

Aiko kumano

(和訳)

みなさんへ

私はみなさんに会えることを楽しみにしていました。私は英語を通してみなさんと話すことが大好きです。みなさんが楽しめるような英語の授業を目指しています。もしアメリカのことや英語のことで聞きたいことがあるときは、いつでも聞いてください。よろしくお願いします。

クマノアイコ

タグ 2年