7月21日(火) 1学期の終業式を行いました。
 体育館のフロアに生徒一人一人の間隔を大きくとりながら広がり、窓は換気のために全開しています。
 始めに代表生徒による「今学期を振り返って」の意見発表です。
生徒代表

1年生代表

2年生代表

3年生代表

生徒会代表

それぞれの学年代表の生徒が、この1学期を振り返ってしっかりとできたことや頑張ってきたこと、これから意識していきたいことを話しました。

学校長の話

今年度のスタート時に学校は休校となり自粛が続く時期がありました。平常の生活の大切さを感じたことでしょう。この夏には補充学習も行います。これらをプラスとしてとらえ、前向きな活動にできるよう期待しています。

このあとある言葉を紹介しました。それは自分で次のような時間を作るというものです。
 1 自分のために
 2 家族のために
 3 地域のために
 この休み中にどれくらい実行できるか試してみてください。

その他、あいさつや進路実現について詳しく話し、最後に通知票に書かれた担任の先生方からのメッセージをしっかりと読んで、この夏を有意義な時間にしてくださいと話しました。