朝の読み聞かせ

11月7日(木) 1,2年生の読み聞かせの日です。読み聞かせボランティアの方々に来ていただき、それぞれの学級で読み聞かせをしていただきました。
読み聞かせの日

一冊の本が生み出す、話の世界に引き込まれていきます
 読み聞かせは、1年生3クラス、2年生3クラスの学級で、毎回6名以上の方々が来られて行っています。

毎回、それぞれのボランティアの方々が紹介したい本や読んであげたい本を選んで持ってこられます。
読み聞かせ

生徒たちは、小学生の頃から読み聞かせをしてもらっていますので、中学生になっても、とても静かに聴き入っています。
聴き入っている生徒

生徒たちの表情をみていると、朝の読書や読み聞かせ活動を通して子どもたちの心の豊かさにつながり、落ち着いた生活の基盤がそだっているのではないかと思います。