高校説明会

7月10日(火) 高校説明会を行いました。高千穂高校を始め、主に県北の高校に来ていただき、3年生・2年生・保護者に、それぞれの学校の紹介・説明をしていただきました。
高校説明会

はじめに学校長の話です。
 進路選択の重要さについて話しました。
学校長の話

来ていただいた高校は、高千穂高等学校、延岡高等学校、延岡商業高等学校、延岡工業高等学校、聖心ウルスラ学園、延岡学園です。
高千穂高校

高校説明会

それぞれの学校が特色を紹介されました。進路(進学や就職)に関する取組、部活動の紹介、何を大切にしているかなど、具体的に話しをされました。
 生徒も関心をもって聞いていたのですが、さらにオープンスクール等でより詳しく知ることができるでしょう。
 2年生から話しを聞くことができたのも、今回はとてもよい刺激になったようです。