令和6年度 4地区合同陸上競技大会結果

9月29日(日)に開催された第48回西臼杵地区中学校秋季体育大会陸上競技の部は、例年どおり、4地区(延岡、日向、東臼杵、西臼杵)合同で実施しました。

開会式では、本校陸上部キャプテンが、堂々と選手宣誓をしてくれました。

「宣誓 私たち選手一同は、新チームになって初めての中体連ですが、今まで練習してきたことを十二分に発揮し、応援してくれる人たちへの感謝の気持ちを忘れず、正々堂々と最後まで全力で競技することを誓います。・・・」

昨年夏から総合優勝を逃してきた本校陸上部。本地区の参加校は少ないですが、いずれも強豪校。今回も接戦を繰り広げ、最終結果は最後のリレー種目までもつれました。女子リレーでは、すばらしいスタートを切り、1位でフィニッシュ。最終種目の男子リレーは、力走及ばず結果は3位でしたが、失格することもなく最後まで走りきりました。その結果、見事総合優勝を成し遂げました。本校生徒に優勝旗を渡すことができ、本当に感無量でした。選手の皆さん、お疲れ様でした。なお、結果は次のとおりです。

陸上.pdf