今日は、栗、しいたけ、しめじ、きくらげ等々入った「秋の香りごはん」でした。
秋を感じながら、おいしくいただきました。

土曜の休日、体育館にて・・・

今日は、九州へき地研究会に向けて、書道の先生(プロ)に来ていただいて、看板を作成していただいてます。
すばらしい看板ができあがりそうです。

高校説明会

延岡工業高校・延岡学園・高千穂高校の先生方に来ていただき、高校説明会を開きました。みんな真剣に聞いていました。

高千穂高校は、田原中の卒業生も来校して説明を行ってくれました。

今日は、きびなごの南蛮漬けとたまごスープでした。おいしくいただきました。

今日は、とうがんスープに栗ごはんでした。おいしくいただきました。

今日はマーボー豆腐に千切り大根のこんぶ和えでした。おいしくいただきました。

今日は、黒糖パンになす入りミートソーススパでした。おいしくいただきました。

今日は、ビビンバ丼にかぼちゃ団子スープでした。おいしくいただきました。

振替休業日

本日は、13日(土)に行われる小中合同運動会・体育大会の振替休業日。

ソフトテニス部3人が、部活の後、体育大会で使用する得点板の飾り付けを手伝ってくれました。

今日は、かに豆腐とわかめサラダでした。おいしくいただきました。

今日は、ドライカレーに夏野菜スープでした。
ドライカレーをパンにはさんでおいしくいただきました。

今日はもずく入りかきあげに魚そうめん汁でした。おいしくいただきました。

小・中合同練習

9月13日の小・中合同運動会・体育大会に向けて,初めての合同練習を行いました。暑い中でしたが,大きな声を出し,元気に行進・開閉開式の練習に取り組みました。

全校集会(スピーチ活動)

4人の生徒が「環境について思うこと」「読書を通して学んだこと」のテーマでスピーチを行いました。聞いていた生徒からもさまざまな感想が出されました。

今日は、五目豆に冷凍みかんでした。体育大会練習後の冷凍みかんは最高でした。

今日は、ポークカレーとツナサラダでした。おいしくいただきました。