今日の給食と入試前の3年生

学校だよりに、「感動する心 NO18」を掲載しました。ぜひご覧ください。
今日はポークビーンズにパインサラダでした。おいしくいただきました。

今日の給食と田原の空

今日は豆乳スープにエビチリソースでした。おいしくいただきました。

今日は朝からしとしとと雨がふり、雨霧もかかり、肌寒い一日です。

今日の給食と給食感謝集会

今日は厚揚げの中華煮にかりかりいりこごはんでした。おいしくいただきました。

給食感謝集会のようすです。あらためて感謝の気持ちをもつことができました。

今日の給食と冬の空

今日は、山菜スパゲティにポパイサラダでした。おいしくいただきました。

朝はマイナス3℃でしたが、風もほとんどなく、穏やかな冬晴れです。

今日は、千切り大根の炊き込みごはんにみずなのみそ汁でした。おいしくいただきました。

今日は、炒り豆腐と大根のみそ汁でした。おいしくいただきました。

今日は、三色丼にすまし汁、もやしのナムルでした。おいしくいただきました。

今日はフィッシュバーガーにラビオリスープでした。おいしくいただきました。

今日は味噌ラーメンにゆかりごはんでした。おいしくいただきました。

3学期スタート

今日から第3学期がスタートしました。校長先生から1年間の目標を持つことの大切さや学級目標をもう一度、確認して学級の絆を深めていくことなどのお話がありました。

各学年と生徒会の代表4名が新年の抱負を述べてくれました。

1月12日に開催される宮崎県市町村対抗駅伝大会に、高千穂町代表に選ばれた岩本知晃君の壮行会も行いました。高千穂町の代表として、持てる力を全部出し切りたいと抱負を述べてくれました。

新年最初の給食は、お雑煮に魚のおろし煮でした。おいしくいただきました。