大部薗先生お元気で!

4月から,3年生の副担任,国語科を担当してくださった大部薗先生が,本日最後の勤務でした。とてもユーモアがあり,生徒のために一生懸命尽くしてくださいました。次の学校での御活躍をお祈りしています。いつまでもお元気で!

学校保健委員会

本日は,学校参観日でした。5時間目の学校保健委員会では,西臼杵広域行政事務組合消防本部から救命救急士をお招きして,心肺蘇生法について親子で学習しました。

工芸体験教室

2年生は修学旅行中ですが,1・3年生は,たかちほ郷マイスター協会から講師をお招きして,工芸体験教室を行いました。陶器・竹細工・わら細工にわかれ貴重な体験をすることができました。

陶器づくり

竹細工。竹かごをつくりました。

わら細工。しめ縄をつくりました。

閉講式では,陶器・竹細工・わら細工を体験しての感想を,それぞれの代表が述べてくれました。

ただいま,田原!

無事に3泊4日の修学旅行の全ての行程が終了しました。

上野中のみなさん,楽しい思い出をありがとうございます。

お父さん,お母さん,ただいま帰りました。

解団式

楽しかった修学旅行もいよいよ終わりです。阿蘇で解団式を行いました。

添乗員の櫻さん,4日間ありがとうございました。

修学旅行実行委員のみなさんもありがとうございました。