機械科のブログ

令和5年度 高校生ものづくりコンテスト宮崎県大会 旋盤作業部門 優秀賞

優秀賞 機械科3年 山﨑李菜さん

6月10日(土)都城工業高校で開催された、高校生ものづくりコンテスト宮崎県大会 旋盤作業部門にて

優秀賞を受賞しました。ミクロン単位の切削作業を3時間集中して取り組みました。おめでとうございます。

機械技術部全国大会での活躍

機械技術部が宮崎県予選を勝ち抜き、青森県で行われた全国大会へ出場しました。96チーム中21位で予選を通過し、準決勝に進みました。部員は全国大会に向けて放課後にロボット製作や操作の練習に励んでいました。中学生の皆さん、宮崎工業高校機械科でロボット製作をして全国大会を目指してみませんか?

機械技術部全国の舞台へ!

本校の機械技術部が全国高等学校ロボット競技宮崎県予選にて見事全国大会出場の切符を獲得しました。

10月に青森県で開催されます。結果など報告しますので楽しみに。