ブログ
生活文化科1年 最後の調理実習
1年生最後の調理実習では「チキン南蛮弁当」を作りました。
2年生になると食物調理技術検定2級として、弁当を50分で作る実技検定があります。
その予行練習になればと思って献立を考えました。
郷土料理を意識した献立の内容は、<チキン南蛮、卵焼き、干し大根の炒め煮、ゆでブロッコリー、ミニトマト>
です。タルタルソースにはピクルスが入っているのがポイントです♪ また家族に作ってあげてくださいね!
進学・就職に関する支援制度
学校評価について
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです
詳しくはごちらをご覧ください。
いじめ防止のための取り組み
宮崎農業のいじめ防止・対策基本方針について
令和3年度版を掲載しています。
詳細は、ごちらをご覧下さい。(←クリック)
メール配信システムの案内
返信メールが送られてこない場合には、各携帯電話でメールの受信許可設定が必要になってきます。キャリア別に設定方法が違いますので下記のPDFファイルをご覧下さい。
また、パソコンからのメールを受信拒否にしている場合は、受信許可にして下さい。
詳細は、ごちらを受信許可設定方法.pdf(←クリック)
(尚、文書内にある******の6桁数字は
456004を入力して下さい。)
上記の方法でも登録できない場合は、PTA総会資料にある登録申請書の提出をお願いします。
1
1
8
6
4
0
6