ブログ
生活文化科1年 第1回調理実習
5/23(火)と25(木)の「家庭総合」の授業で初めての調理実習「木の葉丼&キュウリとわかめの酢の物」を作りました。
コロナ禍の中学時代校はで十分に調理実習ができなかったようですが、今年はどんどん実習をいれて調理技術を身につけていきましょう♪ 今回の下処理として、キュウリに塩をふる理由は分かりましたか?調理は科学です。下処理の意味を復習してみてください。みなさん、初回でしたが、上手に作って美味しく共食できました!
進学・就職に関する支援制度
学校評価について
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです
詳しくはごちらをご覧ください。
いじめ防止のための取り組み
宮崎農業のいじめ防止・対策基本方針について
令和3年度版を掲載しています。
詳細は、ごちらをご覧下さい。(←クリック)
メール配信システムの案内
返信メールが送られてこない場合には、各携帯電話でメールの受信許可設定が必要になってきます。キャリア別に設定方法が違いますので下記のPDFファイルをご覧下さい。
また、パソコンからのメールを受信拒否にしている場合は、受信許可にして下さい。
詳細は、ごちらを受信許可設定方法.pdf(←クリック)
(尚、文書内にある******の6桁数字は
456004を入力して下さい。)
上記の方法でも登録できない場合は、PTA総会資料にある登録申請書の提出をお願いします。
1
1
8
6
0
0
2