本日から2学期がスタートしました。
新型コロナウイルス感染防止のため、始業式は放送で行われました。
学校長、生徒指導部、環境保健部より、
新型コロナウイルス、熱中症、そして携帯電話などの話がありました。
その後、学年集会、LHR、課題テストが行われました。
2学期は早速、小林高校最大のイベントである秋桜祭が行われます。
生徒の皆さん、新型コロナと熱中症に気をつけながら頑張ってください。

オープンスクール

8月3日に「普通科体育コース」、4日に「普通科、普通科探究科学コース」のオープンスクールを行いました。そのうち、8月4日の様子をお伝えします。

今年度のオープンスクールは、感染症対策のため全体説明会と座談会のみが行われました。全体説明会では、実行委員の生徒らが紹介映像とともに「コバ高」のPRを行いました。

続いて行われた座談会では、各中学校の卒業生である本校生徒らが、後輩の質問に自らの言葉で答えていました。

多くのご参加をいただきありがとうございました。
皆さんとまたこの小林高校で会う日を楽しみにしています。