全国大会壮行式

全国大会に出場する4つの部活動の壮行式が行われました。

男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、駅伝部、ウエイトリフティング部は東海地区で行われる平成30年度全国高等学校総合体育大会、美術部は長野県で行われる全国高等学校総合文化祭にそれぞれ出場します。

男子バスケットボール部の1回戦は8月2日、愛知県一宮市総合体育館で行われる駒澤大学附属苫小牧高校戦です。

女子バスケットボール部の1回戦は8月2日、愛知県パークアリーナ小牧で行われる奈良文化高校戦です。

駅伝部は8月4日に三重県伊勢陸上競技場で行われる5000m予選に畦地くんが出場します。

ウエイトリフティング部は8月2日から三重県西野公園体育館にて開催される競技に4名が出場します。

美術部は8月10日から長野県上田市サントミューゼにて開催される全国高総文祭美術・工芸部門に中馬くんが参加します。

選手宣誓は、女子バスケットボール部主将の河内 綾さん
西日本豪雨災害にいまだ苦しむ人々にふれ、このように活動できていることは当たり前のことではないと、日頃の感謝も込めて宣誓してくれました。

応援団からのエール

全国の舞台で思いっきり輝いてきてください!頑張れ!コバ高!