3学期始業式・受験生激励集会

本日、1/7より3学期が始まりました。始業式と受験生激励集会が行われました。
始業式では、冬季休業中の大会等の表彰や校長講話などがありました。

一年の目標を立て、それが実行できるように頑張ってもらいたいです。

また受験生激励集会においては、最初に校長講話とPTA3学年委員長の 森 正明 様によるお話をいただきました。

森 様のお話の中で「百聞は一見に如かず
          百見は一考に如かず
          百考は一行に如かず
          百行は一果に如かず」とのお言葉がありました。
生徒の皆さんには、諦めることなく、一つずつ”行”を重ねてもらいたいと思います。

また、生徒会長の安冨さんからの激励の言葉の後、受験生を代表して田爪君が決意を述べ、応援団とともに1・2年生及び職員からのエールで締めくくりました。

生徒一人一人が、今年度の集大成とできるような学期にしてもらいたいと思います。