全国大会激励会が実施されました

昨日、男女駅伝部・男女バスケットボール部の全国大会出場の激励会が行われました。

4つの部活動が全国大会に出場するのは、9年ぶりになります。

宮崎県代表としてがんばりますので、応援の方をよろしくお願いします!

【左から駅伝部・女子駅伝部・男子バスケットボール部・女子バスケットボール部】

【校長先生より激励の言葉】

【生徒会長から激励の言葉】

全校生徒を代表し、先日の選挙の結果第98期生徒会長となった上之薗如永文さんが心のこもった激励の言葉をのべました。

【選手宣誓】

女子バスケットボール部キャプテンの松浦可奈さんが、「応援してくれている方々にこたえ、宮崎県代表として、日本一をめざし、受験をむかえる同級生にもエールを与えるようなプレーをする」と力強く選手宣誓をしました。

【応援団の演舞による激励】