会議・研修 生徒総会 開催!

5/21(木)に本校体育館にて、全生徒参加の生徒総会が開催されました。
壇上に上がった生徒会総務により、昨年度の活動報告や各係の昨年度反省と今年度目標が発表されました。
今年度の生徒会は「意識改革」のスローガンの下、「奉仕・募金活動による地域との交流の深化」、「よりよい学校づくりへ生徒の積極的参加」、「本校生としての自覚を持つ」との活動方針を発表しました。
また、各クラスから提出された要望(施設改善や部活動時間など)について生徒と生徒会が活発に意見を出し合い、審議して会を終えました。

会議・研修 生徒総会開催