1
4
0
6
5
3
7
延工ブログ
2015年2月の記事一覧
テレビにて、生徒が製作した料理が紹介されました。
先日、NHK宮崎「ニュースWAVE宮崎」内のコーナー「宮崎を食べよう」にて、生活工学科の生徒3名が製作した料理が紹介されました。

また、土木科3年の生徒が課題研究にて製作したピザ釜も取材を受けていました。
また、土木科3年の生徒が課題研究にて製作したピザ釜も取材を受けていました。
土木科のピザ釜取材の様子
なお、今回の料理のレシピが、NHK宮崎のホームページに掲載されています。
「第15回シーフード料理コンクール 全国大会」にて、最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した料理のレシピも載っています。ぜひ、ご家庭でお試しください
「第15回シーフード料理コンクール 全国大会」にて、最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した料理のレシピも載っています。ぜひ、ご家庭でお試しください

「宮崎を食べよう」→「特集・その他」→「高校生レシピ in 延岡工業高校」
お知らせ
〇新型コロナウイルス感染症等の出席の取扱いについて
今後の取扱についてまとめました。ご確認ください。
R05_5_8 教頭
行事予定
本校1学期の行事予定です。
状況により、変更の可能性も
あります。ご了承下さい。
R050407 教務部
延工PR動画公開中!
新着
令和元年度
ジュニアマイスター
認定者数上位校に認定
ジュニアマイスター顕彰は、社会が求める専門的な資格・知識を持つ生徒の輩出を目的とした、(公)全国工業高等学校長協会が主催する顕彰制度です。
(全国工業高等学校長協会HPへ移動します)

平成30年度 学校表彰

平成30年度 優秀校盾
平成30年度 学校表彰
平成30年度 優秀校盾
宮崎県高等学校競技力強化指定校
県高校スポーツ競技力の強化を図るため、実績により「重点」「推進」「育成」の3区分で合宿や遠征などを支援するための制度です。
令和5年度 指定校盾
ソフトボール部(男子)