遠足 本日は遠足でした

imageimage

昨日までの大雨が今日は一転、心地よい晴れの天気となりました。

情報技術科は毎年、言葉の通りの「遠足」を実施しています。今年の場所は「延岡植物園」でした。

南は日向、北は北浦から様々な交通手段を駆使して現地集合します!今日も門川の自転車チームは6時台に家を出発し、9時の集合に間に合わせていました。

始めて現地へと行く子も多く、各自ルートの下調べをしたり、現地集合が心配な子はホスト学年の3年生がお膳立てし、途中の集合場所から下級生を一緒に連れてくるなど、普段の学習では学べない、学年を越えたふれあいの学習をしていました。

現地では1年生の自己紹介、2、3年生の出し物、しっぽ取りゲームなどでたのしみました。

植物園では、フラワーフェスタも開催されており、きれいな芝桜などでいっぱいでした。

植物園を訪れた皆様、通勤時間帯に横断を譲っていただいた皆様、大変お騒がせいたしました。お陰さまで有意義な歓迎遠足となりました。

ありがとうございました!