学校 始業式

本日、2学期の始業式を行いました。

コロナ禍で出来る事が限られた夏休みではありましたが、それぞれ楽しい時間を過ごせていたらいいなぁと思います。

そしてそんな中、行事の多い2学期が今日からスタートです。
 最初の行事である始業式は、体育館に全員集合することが出来ず、教室で放送を聞く形で行われることになりました。
 8月4日の登校日以来に会うクラスメイトも多かったのではないでしょうか。

今週金曜日には体育大会も予定されています。
 感染拡大をさせないために、観客は3年生の保護者のみになり、プログラムも午前中で終われるように短縮されたものですが、参加する種目で精一杯頑張って下さい!

学校 2日間のオープンスクール

8月5日~6日は延岡工業のオープンスクールでした。来てくださった中学3年生の皆さん、延岡工業はどうでしたか?「絶対に合格したい!」と思ってもらえる学校だったでしょうか?各学科、少しでも皆さんの学校選びの参考になればと準備をしてきました。しかしながら、限られた時間の中で全てを伝えることはできません。学校行事などがあればこのHPにアップロードしていくので、このページを見て楽しい学校生活を想像してください!

是非受験して頂いて、来年の入学式で会いたいですね!