学校 体育大会

各種イベントが中止や延期になっている中、万全の感染症対策をした上で体育大会を開催できることとなりました。

密になることが考えられる競技を減らした、縮小した体育大会ではありましたが、生徒達は大いに盛り上がっていました。

ちょうど良い曇り空のもと、団長達による息の合った選手宣誓から始まりました。

塩タブレットなどを適宜補給して熱中症対策をしながら、徒競走、リレー、団技に取り組んだ生徒達!

先生達だって団カラーでコーディネートして応援しています!

赤団は全身赤コーデの先生が2人いたので、先生の気合いコーディネート部門では優勝最有力です!

そんな部門があれば。

そんなこんなで最終結果は・・・・

男子優勝 土木科

女子優勝 2学年

となりました。なんと土木科は9連覇だそうです!

生徒達だけでなく、僕たち職員も楽しませてもらえた良い体育大会となりました。

来年も是非開催されることを祈るばかりです。

さあ、来週から通常モードの学校生活が始まります。楽しんでいこう!!

その他の結果は、以下のリンク先に掲載しています。