表彰式・終業式

本日、表彰式並びに2学期の終業式を行いました。

校長先生から、1・2年生に対して、時間はあっという間に過ぎるため、就職・進学に向けて今のうちから努力することが大切であると話されました。

3年生に対しては、「年に一度だけ親の顔を見るとすると、人生であと30回しか見られない」というCMのフレーズを引用され、保護者と会話することの貴重さを伝えられました。

このお正月はぜひ家族でゆっくりと過ごし、人生の先輩からのアドバイスを沢山受け取って欲しいと思います。

2学期クラスマッチ

12月21日(水)、22日(木)の2日に渡り、クラスマッチを行いました。

1日目はあいにくの雨のため、1・2年生は映画鑑賞と百人一首、3年生は体育館での競技でした。

2日目も雨日程での実施となり、各学年ともなんじゃ、トランプ、クイズと体育館での競技となりました。

防災教育

本日、本校にて防災訓練を実施しました。
目的は、火災発生時に、各自が安全な行動を自分自身の判断で適切に行動できることです。

生徒・教員ともに、水消火器を使って消火訓練をしました。

こうした訓練に真剣に取り組んで、
緊急時には確実に命を守って欲しいと思います。