#委員会活動

第7回図書委員会

今日は先週1年生がLHRで行った、ビブリオバトルの反省を行いました。ビブリオバトルとは、バトラーが自分のおすすめの本について5分以内で紹介をして、審査員が1番読みたくなった本を決めるバトルです。今回は各クラスでグループをつくって2分以内で紹介をし、最終的にクラスのチャンプ本を決めました。初めてのビブリオバトルで戸惑ったところや慣れなかったところもあったようですが、良かった点もあり、今後の読書のきっかけになる良い活動になったと思います。

2年生は3学期に行うので、今回の反省を踏まえて次回スムーズに進められるようにしましょう。

今後とも図書委員会をよろしくお願いします。

2年H.Y