本校の入学には、新入学と転・編・再入学の制度があります。

1. 新入学について (4月入学)
      新入学は、宮崎県高等学校入学者選抜検査を受検して合格すれば入学できる制度です。
     中学校卒業程度の資格があれば、年齢は問いません。
      新入学の入学者選抜検査は、毎年2月に行われる推薦入学選抜検査と3月に行われる
  一般入学選抜検査があります。

2. 転・編・再入学について (4月・10月入学)
          入試時期や出願方法、要項については、入学月の3ヶ月前までに夜間部にお問い合わ
  のうえ、一度ご来校ください。

〈  問い合わせ先 〉
         (夜間部)  ℡ (0985)-28-5455

転・編・再入学についてのQ&A  〉
   Q. 転入学とは

A. 宮崎東高等学校(以下、本校)以外の高等学校に在籍(休学中を含む)をしていて、
             本校に入学を希望することをいいます。

Q. 編入学とは

A. 本校以外の高等学校を中途で退学をしていて、本校に入学を希望することをいいます。

Q. 再入学とは

A. 本校を中途で退学をしていて、再び本校に入学を希望することをいいます。