ALTキラン・シャーダ先生の訪問授業がおこなわれました!

ALT
キラン・シャーダ先生の2回目の訪問授業がおこなわれました。2時間目の2年生を対象とした授業は、英語をもっと身近に感じてもらおうと、ゲームを中心に楽しく参加できる内容でした。日頃と違った雰囲気に、生徒は少々とまどい気味でしたが、しばらくすると積極的に授業に取り組んでいる様子でした。

皆さんは、”phonics(フォニックス)という言葉ご存じですか?

アメリカやイギリスの子どもたちは、”phonics(フォニックス)で英語を学ぶそうです。英語の「つづり」と「発音」の関係を学び、英語の正しい読み方を学習することをいいます。

今日の授業で、生徒は”phonics(フォニックス)に挑戦しました。

身近にあるものあらわす英単語でのしりとりや、キラン先生が準備したアルファベットのカードを教材にして、単語の発音について楽しく学びました。

キラン・シャーダ先生、ありがとうございました。