「平成30年度 生徒総会」

516()に、今年度の「生徒総会」が実施されました。

総務委員から依頼された議長団の進行で前年度の活動報告や生徒会費決算報告、今年度の行事予定や予算案が審議され、全校生徒の承認を得ました。

また、今年度の夜間部スローガンが「がんばら NIGHT 夜学生 ~深めよう 心の輪~ 」に決定されました。

そして、事前のクラス討議で全校生徒から提出された「要望・意見」の回答を学校側から説明してもらいました。予定された60分の時間いっぱいを使って、全校生徒の総意の元、いろいろなことが可決されました。これから一年間、生徒会総務委員を中心にいろいろな行事を実行していくことになります。実施に当たっては、全校生徒の協力が不可欠であることを改めて認識できたことと思います。