「平成27年度 歓迎遠足」

期 日:5月1()

場 所:平和台公園総合グランド

前日夜まで、どしゃ降りではらはらしましたが、翌日は雨も上がり予定通り今年度の歓迎遠足が実施されました。現地集合で、出席が心配されましたが、近年まれに見る出席率で、生徒会企画も当初の計画通り実施でき安堵しました。生徒会総務委員は新年度早々から、ゲームの企画を練ってきました。1年生から4年生までを78名の縦割りの混成班に分けて8つのゲームコーナーをウォークラリー形式で回り得点を競います。例年、大縄は盛り上がりますが、新企画:スケボーを使っての人間カーリングも盛り上がっていました。

例年、授業を終えてからの準備は大変ですが、「盛り上げよう!!」という意気込みには、頭が下がります。豪華優勝賞品…??、参加賞とも生徒たちには好評でした。