通信制からの連絡

通信制の日常

10月22日体育祭は中止

台風21号(ラン)が接近しています。
10月22日の予定していた通信制 体育祭 は中止とします。(
延期はありません)
体育祭に参加をする予定だった生徒の出席認定方法については、後日、メールで配信します。
また、本校ホームページおよびスクーリング時の連絡事項プリントに掲載します。
かさ

宮崎県生活体験発表大会及び文化の集い

宮崎県生活体験発表大会及び文化の集いが宮崎市民文化ホールで行われました。
これは、日ごろの生活や学校での体験などをみなさんの前で発表するイベントです。

本校通信制からは、高鍋3Aクラスの黒木翔太さんが出場しました!
とても堂々とした発表をされ、見事、「定通教育協議会会長賞」を受賞しました。

黒木翔太さんは、11月19日(日)に東京の六本木ヒルズで行われる全国生活体験発表大会に出場します!
是非、思う存分がんばってほしいです!

午後に行われた文化の集いでは優雅でパワーあふれる催し物がありました。
幅広い年齢層のメンバーが揃っている実力者集団「ひむか Sound CLUB」による楽器演奏、そして、あの有名な太鼓演奏の「響座」の登場で、会場は大いに盛り上がりました!

この日は生徒のみなさんも先生方も、素晴らしい文化に触れることができました。

また、来年も楽しみですね!!

それでは写真をご覧ください!!