2011年5月の記事一覧

小林ロータリークラブの本校視察がありました。

本日25日(水)に、小林ロータリーの方々31名が本校を視察されました。
 学校がきれい、施設・設備が素晴らしいことに驚かれていましたが、それ以上に、生徒たちが爽やかなあいさつを交わしてくれたことが、とても印象的だったようです。
 秀峰生のよさを大いにアピールできたいい機会でした。
 今後とも、地域の方々との連携を強化していきたいと思います。
 視察の様子を、上記のアルバムのスライドショーでご覧ください。

商業実践室での説明            新体育館ステージでのロボット実演

農業科の実習がありました。

毎週、火曜日と木曜日は、農業科1年は、実習になっています。
 3班に分かれての実習が行なわれました。
 栽培と飼育の2班は、スクールバスに乗って、高原農場に行き、実習を行ないました。
 もう一つの班は、本校の食品加工棟で、パン作りを行ないました。
 どの班も一生懸命に取り組んだようです。爽やかな印象を受けました。

栽培班は、ボラを運んでいました。     おいしそうなパンができあがりました。