3才の歩み

2010年8月の記事一覧

これまでの努力が輝いています。(ウエイト金メダル)

ウエイトリフティング部が、沖縄で行なわれた全国高校総体の報告に来ました。
 高校に入学してからの地道な努力が、「日本一」にまでになるという快挙を成し遂げています。
 秀峰生ならば、誰でも「日本一」になれることを、また示しました。

夏休み中も学校では様々な活動が行われています。

夏休みも後半に入り、明日からは、お盆です。台風が去り、再び、暑さが戻ってきたようです。
 学校では、10日(火)・11日(水)の2日間、ガス溶接技能講習会があり、一般の方や本校生も頑張っていました。22日(日)には、本校で、危険物取扱者の試験も実施されます。
 部活動でも、ウエイトリフティングなど、卒業生が帰ってきて、後輩の指導にあたっていたりしています。
 また、3年生の中には、朝から学校に来て、勉強している生徒もいます。
 夏休み中ですが、それぞれが思い思いの充実した日々を送っているようです。