ボクシングに挑戦!

名前は聞いたことあるけど、やったことはないし、あんまり見たこともなかった

「ボクシング」

夏休み明けの体力回復もかねて、これまでにない動きを取り入れたいなと体育の授業でやってみました。

ジャブ、ストレート、ダッキング

正しい身体の動かし方を知りたいと思っていたところ、なんと!校内にライセンス所有者を発見!!

さっそくゲストティーチャーをお願いし、本物の「ボクシング」を教えていただきました。

やっぱり、本物はすごい!!!

最後は「マスボクシング」

マスボクシングとは、力を入れず打ち合う、パンチを当てないスパーリングのことを言います。

相手と向き合い、相手を意識するものの、実際にパンチが当たることはないため、ケガをする心配なく、安全に参加できることが特徴です。

最初は「こわい、むずかしい」と言っていた生徒達も、フットワークを使い、パンチを繰り出し、汗をいっぱいかいてボクシングを楽しみました。

「楽しい!またやりたい!」「本気でボクシングやってみたい!」の声も聞こえました。

アッパー、フックはまた次の機会に!