給食日誌

今日の給食について

2学期の給食が始まって、1週間が経ちました。

安全安心な学校給食の提供を徹底していきたいと思います。

2学期もよろしくお願いいたします。

 

今日は、給食厨房の様子をご紹介します。

今日の献立は、小豆ごはん、牛乳、揚げ里芋のみそ田楽、手作り肉団子のスープです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉団子は、スープに入れる前に一つずつ丁寧に丸めています。

肉団子のおだしがでて、とっても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田楽に使用する里芋を350個揚げました。調理員の皆さんありがとうございます。

食べやすいように、甘めのみそだれと絡めました。

子供たちもさくさくで甘くて美味しい~と完食してくれました。