NO268 特別支援学校合同チームが高等学校新人駅伝大会へ出場 平成31年2月10日
 特別支援学校合同チームのメンバーとして、高等部2年の男子生徒が参加し、男子Bチームのキャプテンとして、第4区5kmを走りました。結果はトップ通過の日大高校が大会新を出し、その為早い時点での繰り上げスタートとなる苦しい展開でした。その中、本人も「これまでで一番の出来」と振り返るほど、他の高校生に引けを取らない走りを見せてくれました。遠い小林の地まで、多くの先生方が応援に駆けつけてくださいました。本人も随分勇気づけられたようです。ありがとうございました。最後に、今回の挑戦は、伴奏をしていただいた、佐土原高校の河野誉先生を抜きに語ることはできません。今後も、障がい者スポーツを支える協力者、理解者が増えることを切に願います。 (文責 教頭)