NO228 高等部のビブリオバトル

NO228 高等部のビブリオバトル  平成30年11月27日
 今日、5校時に高等部でビブリオバトルがありました。それぞれが自分の読んだ本について、あらすじや感想などを紹介しました。生徒たちの本の紹介は、個性的でとても素晴らしく、どの本も読んでみたいという思いと興味をかきたてられました。また、生徒たちからもそれぞれの本について質問が出されました。読んだ本を自分なりの表現で互いに伝えあうというビブリオバトルのおもしろさと大切さを感じた授業でした。生徒たちがそれぞれ紹介した本は以下のとおりです。「車いす犬ラッキー」(小林照幸)、「豆の上で眠る」(湊かなえ)、「コーヒーが冷めないうちに/デイジー版」(川口俊和)、「真夏の方程式」(東野圭吾)