NO194 音楽部が住吉福祉まつりで歌を披露

NO194 音楽部が住吉福祉まつりへ出場 平成30年10月7日
 10月7日日曜日に本校住吉地区で住吉福祉まつりが行われました。例年本校は明星視覚支援学校の紹介や点字体験、視覚支援機器展示を行っています。今年はそれに加えて、本校の音楽部が歌で参加しました。音楽部の中学部3名は初めての経験でドキドキわくわく、日頃指導している先生方もドキドキわくわく、本校から応援にきている生徒や職員も胸が高鳴りました。歌はゴスペル名曲「主を仰ぎ見て」、絢香×コブクロの楽曲「WINDING ROLD(ワインディングロード)」です。3人のハーモニーが会場に響くと大きな拍手が湧き起こりました。それぞれに緊張したと思いますが、まっすぐで温かな歌声は周りの心に響きます。3人は最後までしっかりと2曲を歌いきりました。3人がまた一つ成長し、明星視覚支援学校の名前がまた一つ地域の方々の心に残りました。お疲れ様、そして、ありがとう。