NO161 フロアバレーボールチームと音楽クラブの挑戦

NO161 フロアバレーボールチームと音楽クラブの挑戦 平成30年8月3日
 今日もフロアバレーボールチームは全国大会に向けての練習に取り組んでいます。一人一人の動きとフォーメーションの練習です。理療科をはじめとする各学部の先生方も練習に参加して、明星生徒チーム対職員チームの対戦形式で行っています。監督の指示に従って、声のかけ方、ボールの出し方、受け方、動き方などを一つ一つ確認しながら練習しています。本気で優勝を目指していることが伝わってきます。音楽クラブは、歌の選曲が決まりました。こぶくろのWINDING ROADです。三人でのアカペラのハモりです。そして、合奏はマリンバ演奏に取り組むことになりました。中学部の生徒たちが、楽しみながらも、真剣に取り組んでいます。10月の文化祭での発表が楽しみです。

全国大会に向けたフロアバレーボールチームの練習の様子

音楽クラブの歌の選曲の様子