NO60 学校評議員会

NO60 学校評議員会 平成30年2月22日(木)
 今年度最後の学校評議員会を行いました。宮崎県視覚障害者センター、延岡ライトハウス、宮崎市視覚障害者福祉会、楠ケ別府地区会よりそれぞれ参加していただきました。
校長から今年度の学校運営の状況を説明した後、小・中・高等部普通科・理療科の各主事が、各学部の具体的な取組や反省について説明しました。
各学部の説明では、IPadや写真などを使い、それぞれに工夫していました。評議員の方々から教育内容や方法、教育の在り方について、多くのご意見をいただきました。
その中で「本校の臨床室が地域にあるので私たちは健康でいられる」という楠ケ別府地区会の方の言葉は大変嬉しいと同時に大きな責任も感じました。
地域や関係機関の声を大切にしながら、これからの本校教育の在り方を更に考えたいと思います。