NO270 宮崎県高等学校体育連盟スポーツ賞表彰

NO270 宮崎県高等学校体育連盟スポーツ賞表彰 平成31年2月14日
 今日、メディキット県民文化センターで宮崎県高等学校体育連盟スポーツ賞表彰式が行われました。本校は、九州地区盲学校フロアバレーボール大会優勝、全国フロアバレーボール大会3位の成績が認められて表彰されました。高等部1年の生徒が代表として参加し、賞状と盾を受け取りました。生徒たちの挑戦がしっかりと評価されてとても嬉しいです。また、式の中で講演もあったようで、「ポジティブに考えていくことが大切だと思いました。」と講演の感想を話してくれました。現在、本校は周囲から「挑戦の中で教育する学校」と言われています。学校がますまするいに輝いています。