NO222 宮崎テクノフェアへ理療科が参加

NO222 宮崎テクノフェアへ理療科が参加 平成30年11月16日(金)
 宮崎県工業会主催の宮崎テクノフェアが、宮崎工業技術センターで行われました。県内の各最新技術の紹介や実業系の高校教育の紹介、特別支援学校からは作品展示や特別支援学校技能検定の紹介などが行われました。本校からは作品展示とともに理療科があん摩技術の紹介を行いました。東洋医学という医療分野での参加です。現在東洋医学は、社会からたいへん注目されています。今回もたくさんの参加があり、大きな関心を集めました。「宮崎県の健康は本校が守る」という意気込みでこれからも取り組んでいきます。

県工業技術センターで各分野の最新技術等の紹介が行われました。

本校は理療科が東洋医学の分野で参加しました。