NO82 3学期修了式

NO82 3学期修了式 平成30年3月22日(木)
 本日、平成29年度の3学期修了式を無事に迎えることができました。一年間子どもたちも職員も一生懸命、今と未来を創ってきました。今日は、その大事な節目となる日です。正解を探す教育から納得解を探す教育へと本校も舵を切っています。子どもたちや職員は納得のいく答えを出すことが出来たのか、そんな支援や支える環境を管理職が作れたのかを問われる日でもあります。一年間をしっかりと振り返りながら、次年度の準備に入りたいと思います。4月の始業式にみんなの笑顔を見るのが楽しみです。さて、先日、廊下を歩いていると高等部2年生の生徒たちから「春の桜餅を作りました。どうぞお召し上がりください」と声をかけられました。調理実習で作った手作りの桜餅です。メッセージ付きです。嬉しくなる納得のいく温かい解(こたえ)でした。