NO272 中学部・高等部学年末テスト開始

NO272 中学部・高等部学年末テスト開始  平成31年2月19日
 19日(火)から21日(木)まで中学部・高等部学年末テストが行われます。生徒たちは朝からテスト問題と向き合っています。学力は自分の未来を創るための大切な力の一つです。生徒たちには理療師を目指す者、大学進学を目指す者などそれぞれに夢があります。坂村真民(さかむらしんみん)という詩人が次のような詩を書いています。「はなはいっしゅんにしてさくのではない だいちからめからでて はをつくり はをしげらせ せいちょうして つぼみをつくり はなをさかせて みをつくっていく はなはいっしゅんにしてさくのではない はなはひとすじにさくのだ」今の努力の一歩一歩が必ず未来につながります。生徒たち頑張ってください。

中学部学年末テスト

高等部学年末テスト